今年もあと僅かになりました。この一年色々とありましたがなんとか無事に新年を迎えることが出来そうです。
今年もこのブログを通じて出会った仲間達、また新たな出会いがあり、素晴らしい方々と楽しい時間を過ごすことが出来ました。
来年も楽しいお付き合いが出来ることを願って止みません。
この更新が今年最後になります。来年は今年以上にアクティブに成れるようにがんばりたいとおもっています。来年もよろしくお願い致します。
皆様もどうか良いお年をお迎え下さい。
さて、冒頭のビデオですが、我が家の鳥を動画で見せろと妻の要望があり、ちょっと撮ってみました。新しく手に入れたカメラのムービー撮り初体験の物でひどい映像になってしまっています。(^_^;)その後練習しましたので今ではもっとうまくなっているのですが、撮り直す時間もなく早くしろとうるさいのでいいかげんな映像ですみません。(^_^;)
下の写真は、前に掲載した写真では「黒い鳥にしか見えない。太陽の下では綺麗なんだ」と言い、色の付いている部分が解る説明写真を載せろというので掲載します。(^_^;)
↑ちょっと綺麗に写りすぎかも・・・(^_^;)
11月始めに高校の先生に呼び出され「あなたの息子は卒業が難しいです」と言われ、その悲惨な成績は本当に悲惨なもので、かつて欠点ばかり取っていた私でさえも「この成績ではいくらなんでも卒業させるのは無理だろう」と感じ、その日から毎日夜中まで妻と私で息子を卒業させるために缶詰状態で過ごしてきました。
そのため秋の紅葉の撮影のお誘いも断り、飲み会も断り、ブログを更新する時間もありませんでした。
しかし、その甲斐あって最終の結論が出る二学期末の試験では、それなりの点数を取ることが出来、先生方のお心添えもあってなんとか卒業できることが決定いたしました。
まだ欠点が残っており三学期が始まっても補習と追試を受けなければならないのですが、卒業が出来ると決まり胸をなで下ろしています。
ブログ仲間の方々にもご心配をかけ励ましの言葉を頂きました。
この場を借りて報告とお礼を申し上げます。
春からは名前だけの大学へ進むことも出来たのですが、本人の希望で大阪の「エコール辻」という調理専門学校へ通うことが決まっています。
今まで宿題の一つも自主的にやれなかった奴が厳しい料理界で通用するのかどうかわかりませんが、自分で決めた好きで進む道なのだから頑張って欲しいと願っています。
ありがとうございました。